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Tortas Variadas

Empadão de Frango

Ingredientes


Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Gema para pincelar


Recheio:

1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro picado
1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
1/2 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto


MODO DE PREPARO


Massa:

Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
As vezes não é necessário usar todo o guaraná
Deixar descansar em geladeira por 15 minutos


Recheio:

Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
Desfiar, refogar no azeite com o alho
Juntar o tomate e o caldo do cozimento
Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
Cozinhar por alguns minutos e desligar
Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
Deixar esfriar


Montagem:

Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar
Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar


Fonte: Tudo Gostoso