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Massas

Esfiha Fácil

INGREDIENTES

 MASSA:

 

750 g de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

1 pacote de fermento biológico desidratado

1/2 xícara de chá de gergelim

2 ovos

1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)

1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)

 

RECHEIO:

 500 g de carde moida crua

 1 cebola grande

 Sal a gosto

 Suco de 1 limão grande

  

MODO DE PREPARO

 MASSA:

 

Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar

 Deixe o fermento hidratar por 10 minutos

 Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim

 Sove a massa até os ingredientes se incorporarem

 Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho

 

Importante:

 Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira

 Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer

 Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira

 Dura até 4 dias na geladeira

 

RECHEIO:

 Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos

 Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa

 

MONTAGEM:

 Faça bolinhas médias com a massa

 Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)

 Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no

centro como se fosse uma "trouxa de roupa"

 Ou então, feche no formato que desejar

 Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa

 

Obs:

O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca

 Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)

 Sirva quente ou fria