PUBLICIDADE

Culinaria

LINGUIÇA AO FORNO
Carnes

LINGUIÇA AO FORNO

INGREDIENTES1/2 kg de linguiça toscana1/2 kg de batata bolinha1 pimentão grande cortadosal e pimenta a gostoManjericão para decorar MODO DE PREPAROLave bem as batatas bolinhas, cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutosUnte um refratário com óle

Leia Mais
PETISCO DE MUSSARELA
Salgados

PETISCO DE MUSSARELA

INGREDIENTES1 pote de mussarela de búfala1 xícara de farinha de trigo1 ovo100 ml de leite1 colher de azeite1/2 pacote de doritosóleo para fritar MODO DE PREPAROTire o soro da mussarela de búfala e deixe de ladoTriture o doritos até chegar em pedaços pequeno

PETISCO DE FRANGO
Salgados

PETISCO DE FRANGO

INGREDIENTES1 kg de peito de frango500 g de farinha de rosca500 ml de leite1 caixa de palitos de dentesal, pimenta-de-cheiro a gostoóleo para fritar MODO DE PREPAROCorte o frango em cubinhos e tempero a gosto, deixe descansar por 15 minutosEspete 3 cubinhos de frango em cada palito de dente,

Torta integral de atum
Salgados

Torta integral de atum

INGREDIENTES MASSA:2 ovos2 xícara de trigo integral1 xícara de leite1/2 xícara de óleo de girassol1 xícara de aveia fina1 colher (sopa) de fermentosal a gostoRECHEIO:1 cebola picada1 tomate picado2 ovos cozidos picados2 lata de atum natural moído1 colher de

Cookies de aveia
Sobremesa

Cookies de aveia

INGREDIENTES2 xícaras de aveia em flocos finos2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1/2 xícara de margarina2 ovos inteiros1 colher de chá de fermento em pó2 colheres de chá de baunilha (ou essência)1 xícara de gotas

CAFÉ CREMOSO
Bebidas

CAFÉ CREMOSO

INGREDIENTES50 g café solúvel300 g de açúcar240 ml de água MODO DE PREPAROColoque tudo na batedeira e bata por volta de 15 a 20 minutos, até formar um creme parecido com chantillyColoque em um pote e guarde no congeladorO creme não endurece, fica com

CAPPUCCINO CASEIRO
Bebidas

CAPPUCCINO CASEIRO

INGREDIENTES50 g de café solúvel250 g de leite em pó (integral ou desnatado)3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de canela em pó250 g de açúcar

PAVÊ PRESTÍGIO
Sobremesa

PAVÊ PRESTÍGIO

INGREDIENTES2 pacotes de bolo pronto de chocolate ( tipo Pulmann)1 copo de guaraná2 latas de leite condensado100 g de coco ralado Dr. Oetker2 colheres de sopa de margarina200 g de chocolate meio amargo1 lata de creme de leite com soroCoco ralado Dr. Oetker e raspas de chocolate para decorar

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
Bolos e Doces

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES1 copo de óleo3 ovos1 e 1/2 copo de açúcar2 copos de fubá1 copo de trigo1 copo de leite1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker1 pitada de sal MODO DE PREPAROBater tudo no liquidificadorColocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com tr

PÃO CASEIRO
Massas

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES2 copos e1/2 de água morna20 g de fermento biológico1 kg de farinha de trigo1 ovo1/2 copo de óleo1 colher de sopa de sal6 colheres de sopa de açúcar MODO DE PREPAROMorne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 c

COUVE-FLOR COM FRANGO
Aves

COUVE-FLOR COM FRANGO

INGREDIENTES1 couve-flor5 coxas e sobre-coxas (frango)3 dentes de alho amassados1 cebola média picadasal e tempero a gosto1/2 copo de água1 requeijão de preferencia tipo catupiri MODO DE PREPAROEm uma panela refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, acrescente as c

LINGUIÇA AO FORNO
Acompanhamentos

LINGUIÇA AO FORNO

INGREDIENTES1/2 kg de linguiça toscana1/2 kg de batata bolinha1 pimentão grande cortadosal e pimenta a gostoManjericão para decorar MODO DE PREPAROLave bem as batatas bolinhas, cozinhe-as em água e sal por aproximadamente 5 minutosUnte um refratário com óle

Nega maluca
Sobremesa

Nega maluca

INGREDIENTES3 claras em neve3 gemas1 xícara de açúcar1 xícara de chocolate em pó1/2 xícara de óleo1 xícara de aguá fervendo2 xícaras de farinha de trigo1 colher de fermento em pó MODO DE PREPAROBata as claras em neve e res

Queijo cottage caseiro
Salgados

Queijo cottage caseiro

INGREDIENTES1/2 pacote de ricota fresca light (se não achar light, pode ser a comum)um potinho de iogurte natural desnatadosal a gosto (inclusive outros temperos como orégano, tomilho etc) MODO DE PREPAROAmasse a ricota com um garfo (ou processador)Acrescente o iogurte natural desnata

Torta integral de atum
Salgados

Torta integral de atum

MASSA: 2 ovos2 xícara de trigo integral1 xícara de leite1/2 xícara de óleo de girassol1 xícara de aveia fina1 colher (sopa) de fermentosal a gosto RECHEIO:1 cebola picada1 tomate picado2 ovos cozidos picados2 lata de atum natural moído1 colher de cheiro-ve

Torta da Marta
Sobremesa

Torta da Marta

INGREDIENTESMASSA:7 ovos (sendo as claras separadas)1 xícara de chá de açúcar peneirada1 xícara de chá de farinha de trigo3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó CREME DE OVOS:6 gemas1 xícara de chá de açúcar2 colheres

Pamonha de liquidificador
Sobremesa

Pamonha de liquidificador

INGREDIENTES2 latas de milho verde (sem a água)1 garrafinha de leite de coco (200 ml)2 xícara de açúcar4 ovos1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)4 colheres de sopa de farinha de trigo   MODO DE PREPARO1. Bata no liquidificador todos os ingr

PIMENTÃO RECHEADO
Carnes

PIMENTÃO RECHEADO

INGREDIENTES2 pimentões médios ou grandes300 g de carne moída1/2 cebola picada2 dentes de alho picadoSal a gosto1 pedaço pequeno de bacon (opcional)1 cenoura pequena (opcional)2 fatias de presunto2 fatias de queijo3 colheres (sopa) de requeijão MODO DE PREPAROLave

CHURROS
Sobremesa

CHURROS

INGREDIENTES1 e 1/2 xícara (chá) de leite1/2 xícara (chá) de água2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga2 xícaras (chá) de farinha de trigosal a gostoaçúcar a gostocanela a gosto MODO DE PREPAROEm uma panela, adicione o leite, a &aac

ROCAMBOLE DE KAFTA
Carnes

ROCAMBOLE DE KAFTA

INGREDIENTES1/2 kg de patinho moído1/2 pacote de creme de cebola3 dentes de alho picadinhocheiro verde a gosto picadosal a gosto100 g de mussarela100 g de presuntoóleo para untar a forma MODO DE PREPAROMisture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar l

BIFE À ROLÊ
Carnes

BIFE À ROLÊ

INGREDIENTES500 g de coxão mole em bife passado na máquina300 g de bacon1 linguiça calabresa1 cenoura2 tomates grandes1 cebola grande1 pimentão grande1 tablete de caldo Knorr (carne)2 batatas médiasalhosal a gosto MODO DE PREPAROCorte a cenoura, o bacon e a calabr